Boeing начинает производство нового лазера

Главная » Новости » Boeing начинает производство нового лазера

Boeing начинает производство нового лазера, устанавливаемого на военном тягаче HEMTT A4

clip_image001

Представители компании Boeing, на пресс-конференции, состоявшейся 6 января 2010 года, объявили о том, что проектные работы в рамках военной программы High Energy Laser Technology Demonstrator (HEL TD) завершены и компания приступает к практической реализации и созданию первого опытного образца лазерной боевой системы. В качестве транспортной платформы для новой лазерной системы выбран армейский тягач Heavy Expanded Mobility Tactical Truck (HEMTT), производства компании Oshkosh Defense.

clip_image002

Тягач HEMTT A4 представляет собой восьмиколесную платформу с двигателем мощностью в 500 лошадиных сил. Экземпляр тягача, на который предполагается установка лазерной системы, будет доставлен в подразделение компании Boeing’s Huntsville, Ala., где и начнутся работы по монтажу и установке лазерной системы, системы наведения и управления лазером. По предварительным планам первые испытания этой лазерной установки состоятся не раньше 2011 года.
Лазер системы HEL TD представляет собой твердотельный лазер, который совместно с быстродействующей системой обнаружения и наведения способен работать по малогабаритным и скоростным целям, таким как ракеты, артиллерийские и минометные снаряды.

clip_image003

Помимо работы над лазером HEL TD, компания Boeing ведет работы над лазерными системами и других направлений, к примеру, Airborne Laser и Free Electron Laser. Такая многонаправленная деятельность компании в области военных лазеров и обуславливает ее успех в этом направлении, позволяя использовать весь опыт, накопленный в ходе работы над разными проектами.

http://www.dailytechinfo.org

Оставьте комментарий к статье